Notícias | 6 de dezembro de 2016 | Fonte: CQCS

Chega ao fim a temporada do Circuito da Longevidade, promovido pelo Grupo Bradesco Seguros

flexslide_fev_semana2_saudeAconteceu em Ribeirao Preto, interior de São Paulo, o último circuito da Longevidade. Mais de quatro mil pessoas participaram da corrida (6 km) e da caminhada (3 km) da etapa Ribeirão Preto. Como em outros eventos esportivos que aconteceram durante o final de semana, antes da largada, os participantes realizaram um minuto de silêncio em homenagem aos falecidos na tragédia com o avião da Chapecoense

No masculino, Ederson Vilela Pereira, atleta Bradesco Seguros que conquistou a etapa passada, em Bauru, foi novamente o vencedor, com o tempo de 17’14”, quase 30 segundos à frente do segundo colocado, Jean Carlos de Oliveira Santos, que marcou 17’43”. Já entre as mulheres, a colombiana Muriel Coneo Paredes , com o tempo de 20’05”, voltou a vencer no Circuito, após obter o segundo lugar na etapa passada, e também “sobrou” em relação à segunda colocada, a queniana Jacklyne Chemwek Rionoripo , que anotou a marca de 20’40”.

A temperatura amena facilitou a vida dos corredores, apesar de um percurso com algumas subidas como adversárias. O pódio masculino foi fechado com Cezidio Neto (17’54”), além de Cleito Cesario Abraão (18’00”) e do também atleta Bradesco Seguros Leandro Prates Oliveira (18’03”). No feminino, Tatiane Raquel da Silva (20’50”), July Ferreira da Silva (21’00”) e Jaciane Barroso Araújo (21’16”) completaram as primeiras cinco colocações.

O vencedor Ederson Pereira ficou satisfeito com o resultado. “Venho fazendo um período de transição nos treinamentos, visando à temporada 2017, e não esperava fazer uma prova tão rápida. Fiquei muito feliz com o meu tempo e por ter conseguido abrir uma vantagem para o segundo colocado”, disse.

Após a corrida, saiu o grupo da caminhada. Para todos os quatro mil inscritos foram oferecidos teste de pisada, avaliação física, massagem e bicicletário. Por meio de um equipamento de última geração, os interessados tiveram acesso a uma série de dados sobre sua condição física e receberam orientações de profissionais especializados para potencializar o treino e ganhar mais qualidade de vida. Já no teste da pisada, os participantes foram orientados a utilizar o tênis mais adequado ao seu passo.

Este foi o nono ano consecutivo que Ribeirão Preto recebeu o Circuito da Longevidade, criado em 2007 com o objetivo de sensibilizar o público para a prática de atividade física como um dos pilares para a conquista da longevidade com saúde, bem-estar e qualidade de vida.

A prova de corrida tem caráter competitivo, com participação de atletas de elite brasileiros e estrangeiros, além de amadores e iniciantes. Os cinco primeiros colocados, nos pelotões masculino e feminino, recebem R$ 23 mil em prêmios, divididos da seguinte forma: R$ 5 mil (1º lugar), R$ 3 mil (2º lugar), R$ 2 mil (3º lugar), R$ 1 mil (4º lugar) e R$ 500 (5º lugar), livres de impostos, além de troféus e medalhas. Desde o início do projeto, foram pagos R$ 2,1 milhões em premiações.

Já a caminhada tem foco maior naqueles que não praticam exercício físico com regularidade, com a presença de participantes de todas as faixas etárias, de crianças a idosos. O objetivo é estimular os que caminharam para que, em uma próxima oportunidade, possam participar correndo. Os mais longevos têm destaque especial. Eles são homenageados, no pódio, com troféus e medalhas. Com essa ação, o Grupo Bradesco Seguros dá visibilidade aos longevos que, por meio do exercício físico, conquistaram uma vida saudável.